» » » Энергичный и свежий дизайн интерьера парикмахерского салона Clip - «Салоны красоты»

Энергичный и свежий дизайн интерьера парикмахерского салона Clip - «Салоны красоты»

26-08-2018, 08:54   Mansfield       Мы в Яндекс.Дзен



Энергичный и свежий дизайн интерьера парикмахерского салона Clip - «Салоны красоты»


И снова мы возвращаемся к тематике оригинальных дизайнов интерьера. Сегодня мы предлагаем нашим посетителям обсудить замечательную и яркую обстановку, которую архитектурное бюро Sweco Architects спроектировали для салона парикмахерской Clip.




В просторном помещении у дизайнеров получилось на полную развить свою фантазию и создать обстановку, которую пожелали заказчики. Стеклянный фасад позволяет прохожим с улицы оценить сочность палитры и оригинально выполненные контуры на всех гранях.


Площадка – максимально открытая, что бы ни создавалось эффекта пустоты, её поделили на отдельные зоны передвижными перегородками с матового стекла. Установлены два входа: парадный с улицы, а второй ведёт в павильон торгового центра.


Реконструкция включала в себе кардинальные изменения в планировке, что дало возможность полностью изменить каждый сантиметр и создать невероятный, новый и креативный интерьер.




Необычно, но ярко оформлен потолок, состоит он из множества коробок, изготовленных из МДФ, закреплённых вверх тормашками.


Многообразие палитры зелёного цвета, от насыщенного до лёгкого оттенка, насыщает атмосферу свежестью и энергичностью. Различаются они так же размерами и уровнем, в некоторые из них были установлены светильники, а остальными просто скрыты коммуникации.


Обрамляет разноуровневые красочные ящики обыкновенная металлическая решётка, которая стала элегантным дополнением всего лишь с помощью покраски в нейтральный белоснежный цвет.


Сочный тон был выбран для создания ощущения отдыха под листьями огромного дерева. Результат таких трактовок превзошёл все ожидания: неординарность арт-инсталляции и световая композиция выглядит потрясающее. В противоположной части, на полу, красиво и элегантно сочетается керамическая плитка и мозаичный паркет.





Для комфорта и удобства, как клиентов, так и персонала рабочие области расположили вдоль салона в центрально части. Двухсторонние зеркала разделяют столы на отдельные части. Среди меблировки особенно отличаются удобные мягкие кресла, дизайнерское произведение Swan chairs от Arne Jacobsen идеально вписались в обстановку элитного заведения.


Одна из стен покрыта перфорированной сталью, которая в ночное время вместе с неоновой вывеской освещает парадный вход. В противоположной стороне разместился элегантный диван с красивыми декоративными подушками, которые на общем фоне выглядят очень эффектно.


В передней части нашлось место для небольшого магазина, в котором посетители могут приобрести профессиональные средства для ухода за волосами.




Для установления гармонии широко применялось оформление стен зеркалами, которые умножают визуальные эффекты и формируют бесконечные коридоры. Это как небольшие обрамленные примеры, так и большие куски, почти в полный рост взрослого человека.


Оригинальный дизайн парикмахерского салона пестрит яркими красками и свежими интерпретациями, которые своей креативностью радуют клиентов и позволяют ощутить всю магию сочных оттенков.


Фотографии: August Wiklund.



«vsaunu777.ru»