Оформляем обеденную зону на кухне - «Интерьер кухни» » Все о Сауне

Оформляем обеденную зону на кухне - «Интерьер кухни»

26-08-2018, 20:02   Fulton   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен






Под домашним очагом подразумевают не только горящий камин и уютную постель, но и наличие особого места для комфортного приема пищи. Завтрак, обед и ужин — это не просто совместная трапеза ради утопления голода, но и еще один способ объединиться со своей семьей, провести время вместе. В старой народной мудрости говорится, что красота избы не только в углах, но и в пирогах. Ароматные блюда на красиво сервированном большом столе, за которым располагаются все члены семьи и гости, приятная обстановка, мягкое освещение, неторопливая беседа — вот, что действительно нужно человеку, чтобы отдохнуть. Со столовой в крепких семьях связаны многочисленные традиции, которые сближают домочадцев. Дизайн обеденной зоны создается не только с оглядкой на вкусы владельцев квартиры, но и с учетом особых психологических приемов визуализации, способных повлиять на аппетит и настроение трапезничающих. О том, как красиво и грамотно оформить эту особую часть дома, и поговорим в этой статье дальше.


Содержание

  • Расположение обеденной зоны
    • На кухне
    • В гостиной
    • В отдельном помещении
  • Меблировка
    • Выбор обеденного стола
    • Выбор стульев
    • Другая мебель и аксессуары для столовой
  • Освещение
  • Выбор цвета
  • Стиль оформления
    • Классический
    • Готический
    • Прованс
    • Марокканский
  • Заключение

Расположение обеденной зоны

Традиционно обеденная зона располагается на кухне по соседству с площадкой для приготовления пищи. К сожалению, квартирный вопрос с булгаковских времен так и не нашел своего разрешения, и большая часть страны вынуждена ютиться в тесных «коробках», где просто нет возможности выделить отдельную комнату под столовую. Если кухонька совсем крохотная, то обеденную зону выносят за ее пределы в более просторный зал или вообще на балкон или лоджию. Последний вариант считается нестандартным, так как «круглый стол» в дополнительном помещении поставить не удастся. Придется довольствоваться линейной планировкой, как в кафе, когда кушать садятся за длинную столешницу-подоконник, а стулья, размещены в один ряд. В сложных совмещенных вариантах столовая зона может выступать в качестве составной части большой студии, вмещающей холл (прихожую), гостиную и кухню. Если же в распоряжении оформителя имеется просторный коттедж или загородный домик, дача, то обеденная площадка находит свое место в одной из свободных комнат.

Не рекомендуют располагать столовую далеко от кухни. Процесс переноса тарелок с блюдами к столу и грязной посуды обратно к мойке будет занимать слишком много времени, а это уже не очень удобно и практично.

 
 
 
 

На кухне

Способ расположения обеденной зоны на кухне зависит от габаритов последней. Идеальной считается островная планировка. В этом случае стол со стульями находятся на равном удалении от кухонного гарнитура и стен. Домочадцам будет удобно подходить к любому месту и не возникает ощущения «тесноты». Если же кухонька маленькая, то обеденную зону располагают в углу, вплотную к стенам. Чтобы увеличить количество «посадочных» мест, можно установить статичный мягкий диванчик (уголок). Если же семья небольшая, то хватит и двух-трех стульев вокруг стола. При размещении обеденной зоны на кухне избегайте использования большого количества текстиля. Он быстро впитывает запахи и потребует частой стирки.

В совсем печальных случаях, когда владельцы серьезно задумываются над тем, что выбрать: холодильник или плиту, так как оба агрегата просто не поместятся в стесненных кухонных условиях, рекомендуют обратиться к многофункциональной мебели. Раскладной стол и «садовые» стулья с легкостью будут собраны и надежно спрятаны в декоративной нише или кладовке.


 
 
 
 

В гостиной

Столовая объединенная с гостиной встречается все чаще. Зал — самое большое помещение в квартире. Его площадь позволяет уместить не только основную функциональную зону для отдыха, но и выделить местечко для столика со стульями. Что касается расположения обеденной площадки, то оптимальным станет ее размещение недалеко от дверного проема. Подносы с едой не придется нести через всю комнату, соответственно в зоне отдыха будет скапливаться меньше крошек и мусора. Провести зонирование можно фактически (мебель, арки) или условно (цвет, свет, разные текстуры поверхностей отделки). Так как столовая — зона довольно «грязная», требующая систематической уборки, ее конечно лучше отделить реальной «преградой». Если гостиная не настолько большая, как хотелось бы, то используют «воздушные» перегородки (ширмы, шторы, мебель низкую или со сквозными полками).


 
 
 
 

В отдельном помещении

Отдельная столовая, пожалуй, стала мечтой №2 для каждой хозяйки. На первом месте комфортная кухня, где достаточно пространства для кулинарных маневров. Отдельная обеденная зона позволяет установить большой стол в центре комнаты, за которым с комфортом будут собираться целые компании. Также здесь можно разместить барную стойку, дополнительную мебель для проведения фуршетов или отдыха после сытного ужина. В отдельном помещении и интерьер может быть уникальным, без оглядки на оформление смежных зон. К сожалению, возможность обустроить подобную столовую обычно появляется только у владельцев частных домов. В квартирах для целой комнаты под приемы пищи места, как правило, нет.


 
 
 
 

Меблировка

Мебельный комплект будет центром любой обеденной зоны. Если столовая располагается в совмещенной комнате, то при выборе ее обстановки ориентируются на стилистическое решение соседних площадок. К примеру, пластиковый стол не комбинируется с дорогим классическим гарнитуром на кухне. Это «моветон», но любая мебель должна быть не только красивой, но и удобной.



 
 
 
 

Выбор обеденного стола

В среднем зона для одного человека за столом имеет ширину в 60 см. Этого достаточно, чтобы соседи не толкали друг друга локтями в бока во время еды. Если кто-то из домочадцев имеет нестандартные размеры, то эту площадку необходимо увеличивать. Таким образом, перед покупкой стола, рассчитывают количество человек, которое будет ежедневно за ним кушать, и умножают его на 60 см по периметру для каждого. Не забывайте добавить «запас» для пары гостей и убрать бесполезную площадь на углах. Столешницы могут иметь разную форму: квадратную, прямоугольную, овальную, круглую. Креативные модели могут иметь нестандартные очертания. С точки зрения психологии, острых углов лучше избегать. Даже, если был выбран квадратный стол, пусть его края будут скругленными. Эта «мягкость» обстановки располагает к приятному общению и сметает внутренние психологические барьеры на уровне подсознания. Ножки стола могут располагаться по углам в количестве четырех штук, в центре в виде «столба» или же образовывать две торцевые опоры по краям. Центральное расположение характерно для небольших столиков. Классические варианты имеют четыре ножки. По типам материалов предпочтение отдают:

  • Массиву дерева. Он прочный, имеет богатую гамму природных оттенков и оригинальных рисунков. В элитных интерьерах используют ценные породы, которые обходятся в кругленькие суммы.
  • Металл. Отличается долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям, но органично вливается только в современные «высокотехнологичные» стили.
  • Стекло. Оно может быть прозрачным или матовым, с вытравленным рисунком. Материал прочный, так как для изготовления мебели используют закаленное стекло, которое при сильном ударе всего лишь украсится паутинкой трещин, а не рассыпется на опасные осколки.
  • Акрил, конгломерат, натуральный камень. Материалы считаются универсальными и подходят как к классическим, так и к современным стилям.
  • Пластик. Бюджетный вариант для недорогих интерьеров. Идеально подходит в качестве временного решения.

Не рекомендуют покупать стол еще до создания дизайн-проекта обеденной зоны. Хотя этот элемент и является центральной, основной частью мебельной группы, но он должен соответствовать общей стилистике и подбираться под нее, а не наоборот.

 
 
 
 

Выбор стульев

Стулья должны сочетаться со столом, но это вовсе не значит, что они обязательно будут из одного комплекта. В последнее время стало модным выбирать эти детали меблировки по отдельности. Не стоит заблуждаться, что любой попавшийся стул подойдет к вашему столу. Чтобы не промахнуться, а сочетание выглядело органично, ориентируйтесь на форму. Если стол квадратный, то и стулья должны быть такими же. Закругленные края тоже должны повторяться в каждом элементе сборного комплекта. Желательно выбирать стол и стулья из одного и того же материала. Исключением могут стать только беспроигрышные комбинации:

  • Металл и дерево. Классическое сочетание, которое сложно испортить.
  • Камень и дерево. Дорогой и роскошный вариант, который подходит к лофту и шале.
  • Стекло и металл. Оригинальное современное решение.

Также значение имеет наличие или отсутствие обивки, подлокотников и даже спинок. Табуреты конечно редко ассоциируются с комфортной трапезой. А вот нужна ли обивка и подлокотники — вопрос удобства.

Оформляем обеденную зону на кухне - «Интерьер кухни»
 
 
 
 

Другая мебель и аксессуары для столовой

В обеденной зоне помимо основного комплекта (стол и стулья) могут располагаться дополнительные элементы. К ним относят крупную (стеллажи, буфет, шкафчики) и небольшую (полки, подставки, корзины) мебель. Ее располагают из практических соображений, так как дополнительные места для хранения в некоторых квартирах на вес золота. Но при грамотном подходе элемент мебели может превратиться в стильное украшение столовой. Буфет декорируют расписными сервизами, тарелками на подставках, наборами бокалов. Однако не стоит перебарщивать и превращать его в сервант, который был обязательным элементом советских гостиных. Тумбы и комоды украшают фотографиями или тематическими картинами с изображениями фруктов, овощей и прочей снеди. Для настроения на них ставят вазы со свежесрезанными цветами. Стены оклеивают фотообоями с изображениями романтических пейзажей или натюрмортов. К современным стилям подходят модульные картины из приправ, кофейных зерен, круп и прочих «сыпучих» кулинарных атрибутов.

Оригинальным решением станет размещение большой грифельной доски с мелками, как в кафе. На ней можно записывать пожелания родным или оповещать семью о меню на сегодня.

Освещение

С освещением столовой зоны все довольно просто. Если помещение маленькое, то над небольшим столом вешают потолочную люстру. Она необходима даже в тех случаях, когда в совмещенной комнате уже расположена ее соседка над кулинарной зоной. Иногда нехватку света компенсируют с помощью бра на стенах или высоких светильников на полу. Однако локальное освещение не сумеет полностью заменить основное, поэтому лучше остановиться на индивидуальной люстре, предназначенной только для обеденной зоны. Если стол длинный, то размещают группу осветительных приборов в ряд.

Выбор цвета

В цветовой палитре обеденной зоны должны превалировать теплые оттенки. Исследования показали, что именно они стимулируют хороший аппетит и поднимают настроение. Оформлять столовую можно по принципу аналогичности или контрастности. В качестве основного тона лучше выбрать белый или один из пастельных оттенков: персиковый, розовый, желтый, серый, ореховый. На роль второго цвета выбирают его соседа по спектральному кругу. Третий оттенок будет ярким, что допустимо, ведь его используют мало (только в акцентах). Если окна кухни выходят на солнечную сторону, то можно разбавить естественную «теплоту» интерьера голубым, сиреневым, зеленым, бирюзой.

Стиль оформления

Стилистическое решение играет важную роль в оформлении любой комнаты. Сначала выбирают направление для дизайна интерьера и только после этого занимаются выбором цвета, мебели, деталей декора. Ограничений на стилистику столовой вообще нет. Однако ее часто «привязывают» интерьером к наиболее близкой «по духу» зоне — кухне. Это смотрится эффектнее, если помещения расположены рядом друг с другом. Среди популярных направлений встречаются минимализм, хайтек, лофт, шале, ар деко, классика, фьюжн, этника, скандинавский, японский, восточный стиль и французский прованс. О нескольких вариантах оформления поговорим подробнее.

Классический

В классическом стиле интерьерная композиция смотрится по-королевски великолепно и шикарно. Это направление не приемлет дешевизны, имитации или практичности. Классика всегда стремится к роскоши, которая нарочно выставляется напоказ. Стены оклеивают обоями, богато изукрашенными растительным орнаментом. В цветовой гамме превалирует белый, коричневый и его оттенки. В больших помещениях устанавливают массивный, вытянутый стол со скругленными углами из древесины драгоценных пород. В комплекте к нему прилагаются изящные стулья на витых, изогнутых ножках. Они обиты мягким бархатом или иным дорогим текстилем. В цветах выбирают глубокие благородные тона или же аккуратные рисунки на золотом, шоколадном, бронзовом фоне. Декорирование стен ограничивается развешиванием портретов в багетных рамках или же пейзажных картин. Потолок богато украшают лепниной, а в его центре устанавливают многоярусную, тяжелую люстру из хрусталя. Дверной проем декорируют полноценными колоннами или пилястрами.

Готический

Традиционная обеденная зона в готическом стиле напоминает строгую дворцовую столовую. Ту самую, где подавались поросята, зажаренные на вертеле, вино пили из кубков, инкрустированных драгоценными каменьями, а кушали под песни трубадуров. В просторных комнатах потолок делают сводчатым и декорируют балками. Стены украшают фотообоями с гравюрами, на которых изображены героические сценки из жизни рыцарей. В более простых интерьерах их можно задрапировать тканью с роскошным цветочным узором. Стол должен быть большим, сделанным из прочного дуба. Стулья используются без обивки, с резными спинками. Если стол имеет форму прямоугольника, то над ним размещают несколько люстр в ряд. Кстати, лампочки на них располагают таким образом, чтобы создавалось сходство с подсвечниками, которые в средние века освещали трапезу в столовой.

Готика предпочитает темные, мрачные тона, поэтому стиль не рекомендуют использовать в тесных помещениях, так как палитра сыграет злую шутку с восприятием пространства.

Прованс

Обеденная зона в стиле прованс обладает особым уютом и мягкостью. В цветовой гамме превалируют белые и пастельные оттенки. Окна занавешивают цветастыми шторками. На стены помещают красивые пейзажи или целую фотогалерею из семейных снимков. Стол лучше выбирать круглый, так как прованс отдает предпочтение мягким линиям. Его можно искусственно состарить, покрасив в один слой белого поверх прежнего тона. Перед обедом стол обязательно покрывают праздничной скатертью. На подоконнике ставят пару изящных ваз с живыми цветами. Стены оклеивают обоями с нежным, растительным орнаментом. На стульях мягкая обивка розового, бирюзового, желтого, мятного или оливкового цвета в мелкий цветочек. Если рядом имеется тумбочка или шкаф, то их обязательно украшают декоративными тарелками на подставках, миниатюрными скульптурами, вазочками, шкатулками.

Марокканский

Марокканский стиль относится к группе восточных направлений. В отечественных интерьерах он смотрится весьма экзотично. В центре обеденной зоны располагают небольшой деревянный столик. Помните, что восточные народы вкушают блюда понемногу, а большую часть времени тратят на философские беседы. Рядом с ним параллельно устанавливают два дивана с цветастой обивкой, которые сверху небрежно «присыпаны» декоративными подушечками с кокетливыми кисточками на концах. Окна украшают разноцветной мозаикой. На стены вешают разукрашенные тарелки и панно. Полы застилают пестрыми ковриками, сделанными своими руками. Если обеденную зону нужно отделить от кухни или зала, то используют декоративные перегородки, которые можно украсить тематическими узорами с завитушками. Оригинальным дизайнерским решением станет размещение групп марокканских светильников на потолке, которые подчеркнут восточный колорит в интерьере.

Заключение

При оформлении столовой зоны нужно опираться только на одно правило: кушать в ней должно быть комфортно, приятно и легко. Никакого давления цветом на аппетит, депрессивного настроя или нехватки места за столом возникать не должно. Если это все же происходит, то столовая была обставлена неверно. Помните, что обеденная зона или отдельная комната должна настраивать на спокойный лад и стимулировать аппетит, ненавязчиво побуждать к беседе и сближать гостей и домочадцев.



Понравилось? Поделись:

Под домашним очагом подразумевают не только горящий камин и уютную постель, но и наличие особого места для комфортного приема пищи. Завтрак, обед и ужин — это не просто совместная трапеза ради утопления голода, но и еще один способ объединиться со своей семьей, провести время вместе. В старой народной мудрости говорится, что красота избы не только в углах, но и в пирогах. Ароматные блюда на красиво сервированном большом столе, за которым располагаются все члены семьи и гости, приятная обстановка, мягкое освещение, неторопливая беседа — вот, что действительно нужно человеку, чтобы отдохнуть. Со столовой в крепких семьях связаны многочисленные традиции, которые сближают домочадцев. Дизайн обеденной зоны создается не только с оглядкой на вкусы владельцев квартиры, но и с учетом особых психологических приемов визуализации, способных повлиять на аппетит и настроение трапезничающих. О том, как красиво и грамотно оформить эту особую часть дома, и поговорим в этой статье дальше. Содержание Расположение обеденной зоны На кухне В гостиной В отдельном помещении Меблировка Выбор обеденного стола Выбор стульев Другая мебель и аксессуары для столовой Освещение Выбор цвета Стиль оформления Классический Готический Прованс Марокканский Заключение Расположение обеденной зоны Традиционно обеденная зона располагается на кухне по соседству с площадкой для приготовления пищи. К сожалению, квартирный вопрос с булгаковских времен так и не нашел своего разрешения, и большая часть страны вынуждена ютиться в тесных «коробках», где просто нет возможности выделить отдельную комнату под столовую. Если кухонька совсем крохотная, то обеденную зону выносят за ее пределы в более просторный зал или вообще на балкон или лоджию. Последний вариант считается нестандартным, так как «круглый стол» в дополнительном помещении поставить не удастся. Придется довольствоваться линейной планировкой, как в кафе, когда кушать садятся за длинную столешницу-подоконник, а стулья, размещены в один ряд. В сложных совмещенных вариантах столовая зона может выступать в качестве составной части большой студии, вмещающей холл (прихожую), гостиную и кухню. Если же в распоряжении оформителя имеется просторный коттедж или загородный домик, дача, то обеденная площадка находит свое место в одной из свободных комнат. Не рекомендуют располагать столовую далеко от кухни. Процесс переноса тарелок с блюдами к столу и грязной посуды обратно к мойке будет занимать слишком много времени, а это уже не очень удобно и практично. На кухне Способ расположения обеденной зоны на кухне зависит от габаритов последней. Идеальной считается островная планировка. В этом случае стол со стульями находятся на равном удалении от кухонного гарнитура и стен. Домочадцам будет удобно подходить к любому месту и не возникает ощущения «тесноты». Если же кухонька маленькая, то обеденную зону располагают в углу, вплотную к стенам. Чтобы увеличить количество «посадочных» мест, можно установить статичный мягкий диванчик (уголок). Если же семья небольшая, то хватит и двух-трех стульев вокруг стола. При размещении обеденной зоны на кухне избегайте использования большого количества текстиля. Он быстро впитывает запахи и потребует частой стирки. В совсем печальных случаях, когда владельцы серьезно задумываются над тем, что выбрать: холодильник или плиту, так как оба агрегата просто не поместятся в стесненных кухонных условиях, рекомендуют обратиться к многофункциональной мебели. Раскладной стол и «садовые» стулья с легкостью будут собраны и надежно спрятаны в декоративной нише или кладовке. В гостиной Столовая объединенная с гостиной встречается все чаще. Зал — самое большое помещение в квартире. Его площадь позволяет уместить не только основную функциональную зону для отдыха, но и выделить местечко для столика со стульями. Что касается расположения обеденной площадки, то оптимальным станет ее размещение недалеко от дверного проема. Подносы с едой не придется нести через всю комнату, соответственно в зоне отдыха будет скапливаться меньше крошек и мусора. Провести зонирование можно фактически (мебель, арки) или условно (цвет, свет, разные текстуры поверхностей отделки). Так как столовая — зона довольно «грязная», требующая систематической уборки, ее конечно лучше отделить реальной «преградой». Если гостиная не настолько большая, как хотелось бы, то используют «воздушные» перегородки (ширмы, шторы, мебель низкую или со сквозными полками). В отдельном помещении Отдельная столовая, пожалуй, стала мечтой №2 для каждой хозяйки. На первом месте комфортная кухня, где достаточно пространства для кулинарных маневров. Отдельная обеденная зона позволяет установить большой стол в центре комнаты, за которым с комфортом будут собираться целые компании. Также здесь можно разместить барную стойку, дополнительную мебель для проведения фуршетов или отдыха после сытного ужина. В отдельном помещении и интерьер может быть уникальным, без оглядки на оформление смежных зон. К сожалению, возможность обустроить подобную столовую обычно появляется только у владельцев частных домов. В квартирах для целой комнаты под приемы пищи места, как правило, нет. Меблировка Мебельный комплект будет центром любой обеденной зоны. Если столовая располагается в совмещенной комнате, то при выборе ее обстановки ориентируются на стилистическое решение соседних площадок. К примеру, пластиковый стол не комбинируется с дорогим классическим гарнитуром на кухне. Это «моветон», но любая мебель должна быть не только красивой, но и удобной. Выбор обеденного стола В среднем зона для одного человека за столом имеет ширину в 60 см. Этого достаточно, чтобы соседи не толкали друг друга локтями в бока во время еды. Если кто-то из домочадцев имеет нестандартные размеры, то эту площадку необходимо увеличивать. Таким образом, перед покупкой стола, рассчитывают количество человек, которое будет ежедневно за ним кушать, и умножают его на 60 см по периметру для каждого. Не забывайте добавить «запас» для пары гостей и убрать бесполезную площадь на углах. Столешницы могут иметь разную форму: квадратную, прямоугольную, овальную, круглую. Креативные модели могут иметь нестандартные очертания. С точки зрения психологии, острых углов лучше избегать. Даже, если был выбран квадратный стол, пусть его края будут скругленными. Эта «мягкость» обстановки располагает к приятному общению и сметает внутренние психологические барьеры на уровне подсознания. Ножки стола могут располагаться по углам в количестве четырех штук, в центре в виде «столба» или же образовывать две торцевые опоры по краям. Центральное расположение характерно для небольших столиков. Классические варианты имеют четыре ножки. По типам материалов предпочтение отдают: Массиву дерева. Он прочный, имеет богатую гамму природных оттенков и оригинальных рисунков. В элитных интерьерах используют ценные породы, которые обходятся в кругленькие суммы. Металл. Отличается долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям, но органично вливается только в современные «высокотехнологичные» стили. Стекло. Оно может быть прозрачным или матовым, с вытравленным рисунком. Материал прочный, так как для изготовления мебели используют закаленное стекло, которое при сильном ударе всего лишь украсится паутинкой трещин, а не рассыпется на опасные осколки. Акрил, конгломерат, натуральный камень. Материалы считаются универсальными и подходят как к классическим, так и к современным стилям. Пластик. Бюджетный вариант для недорогих интерьеров. Идеально подходит в качестве временного решения. Не рекомендуют покупать стол еще до создания дизайн-проекта обеденной зоны. Хотя этот элемент и является центральной, основной частью мебельной группы, но он должен соответствовать общей стилистике и подбираться под нее, а не наоборот. Выбор стульев Стулья должны сочетаться со столом, но это вовсе не значит, что они обязательно будут из одного комплекта. В последнее время стало модным выбирать эти детали меблировки по отдельности. Не стоит заблуждаться, что любой попавшийся стул подойдет к вашему столу. Чтобы не промахнуться, а сочетание выглядело органично, ориентируйтесь на форму. Если стол квадратный, то и стулья должны быть такими же. Закругленные края тоже должны повторяться в каждом элементе сборного комплекта. Желательно выбирать стол и стулья из одного и того же материала. Исключением могут стать только беспроигрышные комбинации: Металл и дерево. Классическое сочетание, которое сложно испортить. Камень и дерево. Дорогой и роскошный вариант, который подходит к лофту и шале. Стекло и металл. Оригинальное современное решение. Также значение имеет наличие или отсутствие обивки, подлокотников и даже спинок. Табуреты конечно редко ассоциируются с комфортной трапезой. А вот нужна ли обивка и подлокотники — вопрос удобства. Другая мебель и аксессуары для столовой В обеденной зоне помимо основного комплекта (стол и стулья) могут располагаться дополнительные элементы. К ним относят крупную (стеллажи, буфет, шкафчики) и небольшую (полки, подставки, корзины) мебель. Ее располагают из практических соображений, так как дополнительные места для хранения в некоторых квартирах на вес золота. Но при грамотном подходе элемент мебели может превратиться в стильное украшение столовой. Буфет декорируют расписными сервизами, тарелками на подставках, наборами бокалов. Однако не стоит перебарщивать и превращать его в сервант, который был обязательным элементом советских гостиных. Тумбы и комоды украшают фотографиями или тематическими картинами с изображениями фруктов, овощей и прочей снеди. Для настроения на них ставят вазы со свежесрезанными цветами. Стены оклеивают фотообоями с изображениями романтических пейзажей или натюрмортов. К современным стилям подходят модульные картины из приправ, кофейных зерен, круп и прочих «сыпучих» кулинарных атрибутов. Оригинальным решением станет размещение большой грифельной доски с мелками, как в кафе. На ней можно записывать пожелания родным или оповещать семью о меню на сегодня. Освещение С освещением столовой зоны все довольно просто.


«vsaunu777.ru»