Оптимальный план строительства бани с комнатой отдыха - «Строительство» » Все о Сауне
» » » Оптимальный план строительства бани с комнатой отдыха - «Строительство»

Оптимальный план строительства бани с комнатой отдыха - «Строительство»

3-04-2019, 19:27   Ганна       Мы в Яндекс.Дзен




Оптимальный план строительства бани с комнатой отдыха - «Строительство»
Некоторые считают проекты бань с комнатой отдыха чрезмерной роскошью, а дополнительное помещение нецелесообразной тратой денежных средств. Но, ведь известно, что выход на улицу сразу после парной, особенно в зимнее время года, может негативно сказаться на здоровье человека. Поэтому совмещенная комната не только дополнительное условие для более комфортабельного времяпровождения, но и место, где человеческий организм адаптируется к нормальным условиям.


Содержание
  • Проекты бань с комнатой отдыха
    • Нюансы, которые учитываются перед проектированием бани

  • Какие проекты существуют
    • Проект бани с террасой

    • Двухэтажные бани

    • Проект дом-баня

  • Выбор материала

  • Преимущества проектов бань с комнатой отдыха

Проекты бань с комнатой отдыха



Часто комнату отдыха размещают перед парилкой с выходами в коридор, предбанник и другие помещения. По словам опытных проектировщиков, такой вариант наиболее оптимальный и удобный для любителей банных процедур.

Камин, огромный телевизор, ПК, кухонная утварь – дополнительные привилегии владельцев бань. Но многие дизайнеры не рекомендуют загромождать комнату отдыха аксессуарами, ведь основное ее предназначение – релаксация и восстановление организма после парной. А простота интерьера и внутренней отделки делают парную вдвойне привлекательнее.



Правильным считается соблюдение условия рассеянного света, которое можно достичь, повесив на окна жалюзи или рулонные шторы. Нежелательно прибегать к отделке, выполненной в ярких тонах, лучший вариант – мягкие приятные для глаз цвета.



Нюансы, которые учитываются перед проектированием бани



Началу проектированию будущей бани должен всегда предшествовать тщательный анализ, включающий следующие нюансы:



  • основное предназначение;

  • на сколько человек рассчитывается парная;

  • когда и как часто будет использоваться;

  • максимально допустимый размер всей постройки;

  • бюджет, которым располагаете на возведение постройки;

  • необходимость в комнате для отдыха (размеры, обустройство);

  • необходимость в террасе или мансарде.

Какие проекты существуют


Сегодня можно встретить огромное разнообразие планов бань, после просмотра, которых трудно определится с проектом собственной. Но в наше время соорудить привлекательную постройку в современном стиле практически невозможно без оглядки на конкурирующие.



Проект бани с террасой




Как чудесно выйти после парной на свежий воздух, именно этим руководствуются проектировщики, предлагая план бани с террасой. Совмещение комнат может варьироваться в соответствии с пожеланиями заказчиков.

Террасу, по праву, считают дополнительной роскошью, поэтому выбор этого проекта нуждается в немалом капиталовложении. Пристройка может быть выполнена как в скромных тонах, так и размахом: дорогой отделочный материал, дополнительные совмещенные постройки (бассейн, детская площадка).



Внутренняя компоновка всегда согласовывается с заказчиком. Комната отдыха, как правило, размещается перед парилкой и может быть совмещена с кухней, либо выступать в качестве соседнего помещения раздевалки. Всегда дополнительную комнату можно обустроить под детскую или оснастить бытовой техникой.



Двухэтажные бани



Проекты двухэтажных бань всегда вызывали интерес со стороны заказчиков:



  • это шикарное здание и абсолютно свободный второй этаж, который при желании можно оборудовать даже под жилую комнату;

  • это вариант экономии на фундаменте. Вместо того чтобы возводить два фундамента для двух отдельных домиков, достаточно одного для двухэтажной бани.

Первый этаж включает весь комплекс для парных процедур: парная, предбанник, душевая, раздевалка. Эта особенность позволяет полностью освободить второй этаж и сделать комнату для отдыха максимально комфортной, а, возможно, даже доступной для полноценного проживания.



Проект дом-баня




Этот проект потребует достаточного земельного участка. Кроме основных банных комнат, во внутреннюю компоновку входит отдельная кухня, одна или несколько спален. Дополнительно такую баню обустраивают гостевой, прихожей и коридором.

Дом-баня позволяет не только хорошо попариться, но и на некоторое время принять гостей либо пожить самим владельцам в летнее время года, если постройка не оснащена отопительной системой.



Выбор материала


При выборе материала не стоит отклоняться от традиционного строительства и лучше всего отдать предпочтение дереву. Только натуральный компонент позволяет вздохнуть на полную грудь посетителям. Кроме того, древесина наиболее подходит для среды с повышенными температурой и влажностью.



Деревянная мебель и отделка на основе натуральных компонентов – также оптимальный вариант для банных комнат.



Преимущества проектов бань с комнатой отдыха


  1. Возможность посещать баню даже с детьми. Пока взрослые парятся, дети весело проводят время в отведенной для этого комнате.

  2. Можно отдыхать большими компаниями. Пока любители попариться находятся в парной, другие гости дружно проводят время в комнате для отдыха.

  3. Всегда приятно посидеть и расслабиться на теплой лавке либо на мягком диване сразу же после парилки.

Сегодня трудно представить полноценный отдых без вмешательства технологического прогресса. Проекты бань с комнатой отдыха, сразу же, после отличной парилки предоставляют возможность окунуться в привычную для всех цивилизацию.



«vsaunu777.ru»