Как выбрать камни для бани? - «Печи» » Все о Сауне

Как выбрать камни для бани? - «Печи»

4-09-2018, 17:45   Аполлон   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен



Как выбрать камни для бани? - «Печи»

Как выбрать камни для бани?



У каждого народа есть своя система предпочтений в области мытья. Так, японцы любят фуро – большую бочку с горячей водой, куда можно погрузиться целиком. Турки известны всему миру своими банями-хамамами (там, кстати, тоже используют камень, но не для нагрева печи, а для лежанок – выбирается, как правило, мрамор, который легко шлифуется и, соответственно, гигиеничен).


Содержание:



Что выбрать?


Но сейчас мы с вами поговорим о том, как выбрать камни для бани – русской бани или сауны. Собственно, набор камней один и тот же – главное различие в превалировании той или иной породы. В основном предпочтение отдается камням вулканического происхождения, потому что они устойчивы к влиянию высоких температур, хорошо аккумулируют тепло и медленно остывают.


Камни для бани должны пройти «технические испытания»: на прочность, на термостойкость. Чтобы проверить камни на прочность, их ударяют друг о друга: не раскололись – значит, подходят. А для проверки устойчивости к температурам хорошенько разогревают и бросают в холодную воду. Если не треснул, если не пошли мелкие пузырьки от него – годится.


На один квадратный метр парной бани требуется шесть килограммов камней. А каких именно?


Сейчас не те времена, когда брали для бани любой камень, абы годился. Можно позволить себе повыбирать, создать, можно сказать, композицию из разных пород, обеспечивающую максимальную полезность посещения бани.


Итак, давайте разбираться, какие камни нужны для бани – для русской бани, а какие камни лучше для сауны, для сухого пара.


Сауна предъявляет меньше требований на впитываемость влаги, поскольку обычая «плескать на каменку» в ней не существует. Русская баня включает в достоинства камня и этот компонент.


Поговорим о наиболее распространенных породах камней, используемых в этих целях.


посещения бани, в каменке которой используется талькохлорит, человек теряет примерно полтора килограмма весу, а в сауне – и до двух. Правда, часть веса возвращается, но можно за три месяца сбросить пять-шесть килограммов безвозвратно.


Как выбрать печь для бани, Какая печь для бани лучше.



+2
«vsaunu777.ru»