Печь для бани на дровах - «Печи» » Все о Сауне

Печь для бани на дровах - «Печи»

4-09-2018, 16:52   Berrington   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен



Печь для бани на дровах - «Печи»

Печь для бани на дровах



Современные печи для бань поражают не только своей функциональностью, высокоэффективностью, но и внешними эстетическими данными. Но чтобы приобретаемая, к примеру,  печь для бани на дровах прослужила верой и правдой не один год, нужно знать, на какие именно моменты нужно обращать внимание при ее покупке.




Особенности дровяных печей


1.Тепловая мощность дровяной каменки должна соответствовать объему парной. Если установить маломощную каменку на сравнительно большой объем помещения, то  она будет регулярно перегреваться и работать на максимуме своих возможностей. А это может негативно сказаться на сроке эксплуатации. При обратной ситуации слишком мощная печь будет регулярно перегревать само помещение, создавая пожароопасную обстановку. Поэтому, выбирать мощность печи необходимо только в соответствии с объемом парилки.


2. Дровяная каменка может быть открытой или закрытой. Если печь для бани на дровах имеет закрытую каменку, то это означает, что камни находятся под крышкой. Подобные устройства позволяют продлить время бани. Закрытые печи дают «легкий» пар. Открытые каменки требуют меньше времени на прогревание парилки и поддерживают в ней более высокие температуры.


3. Исходя из вида топливника, дровяная печь может быть встроенной и выносной. Преимуществом выносных топок является возможность их протопки, находясь в комнате отдыха, а не в самой парилке, как в случае с встроенным топливником.


4. Есть модели печек, в которых дверь выполнена из жаропрочного стекла. С такими печами можно любоваться на огонь во время отдыха в предбаннике.


5. Некоторые модели печей оснащены водонагревательным баком. Этот вариант печи будет кстати в тех случаях, когда в парилке не предусмотрено отдельного горячего водоснабжения.


6. Материал, из которого сделана печь. Обычно промышленные печи делают из многослойного  металла, что делает их корпус менее травмоопасным. И даже если в процессе отдыха к ним прикоснуться руками, то ожог будет исключен. Это крайне важно для тех бань, которые имеют небольшие размеры.


7. Объем камней в печи. Чем больше  в печи камней, тем дольше будет держаться тепло в бани, а это позволит сэкономить больше топлива.


8. Изготовитель печи. Именитые производители выпускают  более функциональные печи, обладающие повышенной производительностью. Каждый крупный производитель  использует для этого только качественные, безопасные материалы.


Конечно, не достаточно выбрать правильную печь. Нужно топить ее по правилам. Лучшим топливом для дровяных печей являются березовые  поленья. Нежелательно для топки использовать поленья деревьев хвойных пород, так как смола, находящаяся в них, способствует образованию сажи.


Конструкция печи


Печь для бани на дровах имеет следующую конструкцию:


1. Топливная камера. Данный элемент используется для сгорания топлива. Большинству любителей бани нравится печь с дверкой из огнеупорного стекла. Но вне зависимости от двери, нужно выбирать печь с топливником, который имеет сужающийся низ, чтобы прогоревшие поленья  быстро попадали в колосник.


2. Кролосник. Данное приспособление используется для подачи воздуха, чтобы нижняя часть топлива хорошо прогорала. Колосник выполняют  из чугуна, так как он должен выдерживать высокие температуры.

3. Каменка. Представляет собой лоток пирамидальной формы большого объема. Непосредственно на каменке лежат камни, которые нагреваясь  способны обеспечить помещение паром. Для этого на них подают  травяные настои,  разбавленное пиво либо обычную чистую воду. Для каменки можно использовать как обычные камни (талькохлорид, диабаз), так и  полудрагоценные (жадеит).



4. Зольник.  Это камера, которая предназначена для сбора золы. Для удобства его выполняют в виде выдвижного ящика.


5.Дымоход. Им оснащают все  дровяные печи. Необходим дымоход для удаления угарного газа и продуктов горения из помещения, где установлена печь.


Особенности  дровяных печей


У дровяных печей есть множество поклонников. Ведь нет аналогичных печей, которые могли бы сравниться с дровяными по аромату, комфорту, притягивающему пламени и уютному потрескиванию сгорающих поленьев. Останавливают свой выбор на таких печах тех, кто уважает старые русские традиции и любит ритуал растопки.


Но помимо этого у дровяных печей есть и практические преимущества, как-то доступность топлива,  высокий показатель КПД. Имея дровяную каменку, можно добиться  очень быстро необходимой температуры в банном помещении.


Есть, конечно, у дровяной печи и один недостаток. Они  требуют постоянного поддержания огня. Поэтому во время банных процедур нужно добавлять поленья.


Производители предлагают


На отечественном рынке есть масса оборудования для бань не только отечественного, но и импортного производства (в особенности, финского). Качество данной продукции всегда на высоте. Как правило, продукция импортного производства стоит на порядок выше, чем отечественного.


1. Теплодар.Конструкция печей выполнена таким образом, что помещение прогревается за 30-40 минут. Внешний корпус печи не только довольно эстетичен, но и отличается высокой пожаробезопасностью.


2. Термофор. Печь для бани на дровах данного производителя  могут быть выполнены в любой цветовой гаме. Они отличаются высокотехнологичностью, пожаробезопасностью.


3. Кастор. Финские печи данного производителя давно полюбились нашим потребителям не только за эстетичный внешний вид, но и за отменное качество и  совершенную безопасность эксплуатации.


4. Нарви. Эти печи обычно выполняются в классическом стиле. Их главным преимуществом является небольшое количество дров на топку, а так же минимальный выброс продуктов горения.


5. Харвиа. Печи этого  производителя не менее популярны, чем Кастор. Они абсолютно безопасны, имеют отличный дизайн.


6. Хело. Печи этого производителя имеют более доступную стоимость, чем все остальные конструкции финского производства.  Приобретая  печные устройства Хело, покупателю придется смириться с более простым дизайном.


Печь для бани на дровах Современные печи для бань поражают не только своей функциональностью, высокоэффективностью, но и внешними эстетическими данными. Но чтобы приобретаемая, к примеру, печь для бани на дровах прослужила верой и правдой не один год, нужно знать, на какие именно моменты нужно обращать внимание при ее покупке. Особенности дровяных печей 1.Тепловая мощность дровяной каменки должна соответствовать объему парной. Если установить маломощную каменку на сравнительно большой объем помещения, то она будет регулярно перегреваться и работать на максимуме своих возможностей. А это может негативно сказаться на сроке эксплуатации. При обратной ситуации слишком мощная печь будет регулярно перегревать само помещение, создавая пожароопасную обстановку. Поэтому, выбирать мощность печи необходимо только в соответствии с объемом парилки. 2. Дровяная каменка может быть открытой или закрытой. Если печь для бани на дровах имеет закрытую каменку, то это означает, что камни находятся под крышкой. Подобные устройства позволяют продлить время бани. Закрытые печи дают «легкий» пар. Открытые каменки требуют меньше времени на прогревание парилки и поддерживают в ней более высокие температуры. 3. Исходя из вида топливника, дровяная печь может быть встроенной и выносной. Преимуществом выносных топок является возможность их протопки, находясь в комнате отдыха, а не в самой парилке, как в случае с встроенным топливником. 4. Есть модели печек, в которых дверь выполнена из жаропрочного стекла. С такими печами можно любоваться на огонь во время отдыха в предбаннике. 5. Некоторые модели печей оснащены водонагревательным баком. Этот вариант печи будет кстати в тех случаях, когда в парилке не предусмотрено отдельного горячего водоснабжения. 6. Материал, из которого сделана печь. Обычно промышленные печи делают из многослойного металла, что делает их корпус менее травмоопасным. И даже если в процессе отдыха к ним прикоснуться руками, то ожог будет исключен. Это крайне важно для тех бань, которые имеют небольшие размеры. 7. Объем камней в печи. Чем больше в печи камней, тем дольше будет держаться тепло в бани, а это позволит сэкономить больше топлива. 8. Изготовитель печи. Именитые производители выпускают более функциональные печи, обладающие повышенной производительностью. Каждый крупный производитель использует для этого только качественные, безопасные материалы. Конечно, не достаточно выбрать правильную печь. Нужно топить ее по правилам. Лучшим топливом для дровяных печей являются березовые поленья. Нежелательно для топки использовать поленья деревьев хвойных пород, так как смола, находящаяся в них, способствует образованию сажи. Конструкция печи Печь для бани на дровах имеет следующую конструкцию: 1. Топливная камера. Данный элемент используется для сгорания топлива. Большинству любителей бани нравится печь с дверкой из огнеупорного стекла. Но вне зависимости от двери, нужно выбирать печь с топливником, который имеет сужающийся низ, чтобы прогоревшие поленья быстро попадали в колосник. 2. Кролосник. Данное приспособление используется для подачи воздуха, чтобы нижняя часть топлива хорошо прогорала. Колосник выполняют из чугуна, так как он должен выдерживать высокие температуры. 3. Каменка. Представляет собой лоток пирамидальной формы большого объема. Непосредственно на каменке лежат камни, которые нагреваясь способны обеспечить помещение паром. Для этого на них подают травяные настои, разбавленное пиво либо обычную чистую воду. Для каменки можно использовать как обычные камни (талькохлорид, диабаз), так и полудрагоценные (жадеит). 4. Зольник. Это камера, которая предназначена для сбора золы. Для удобства его выполняют в виде выдвижного ящика. 5.Дымоход. Им оснащают все дровяные печи. Необходим дымоход для удаления угарного газа и продуктов горения из помещения, где установлена печь. Особенности дровяных печей У дровяных печей есть множество поклонников. Ведь нет аналогичных печей, которые могли бы сравниться с дровяными по аромату, комфорту, притягивающему пламени и уютному потрескиванию сгорающих поленьев. Останавливают свой выбор на таких печах тех, кто уважает старые русские традиции и любит ритуал растопки. Но помимо этого у дровяных печей есть и практические преимущества, как-то доступность топлива, высокий показатель КПД. Имея дровяную каменку, можно добиться очень быстро необходимой температуры в банном помещении. Есть, конечно, у дровяной печи и один недостаток. Они требуют постоянного поддержания огня. Поэтому во время банных процедур нужно добавлять поленья. Производители предлагают На отечественном рынке есть масса оборудования для бань не только отечественного, но и импортного производства (в особенности, финского). Качество данной продукции всегда на высоте. Как правило, продукция импортного производства стоит на порядок выше, чем отечественного. 1. Теплодар.Конструкция печей выполнена таким образом, что помещение прогревается за 30-40 минут. Внешний корпус печи не только довольно эстетичен, но и отличается высокой пожаробезопасностью. 2. Термофор. Печь для бани на дровах данного производителя могут быть выполнены в любой цветовой гаме. Они отличаются высокотехнологичностью, пожаробезопасностью. 3. Кастор. Финские печи данного производителя давно полюбились нашим потребителям не только за эстетичный внешний вид, но и за отменное качество и совершенную безопасность эксплуатации. 4. Нарви. Эти печи обычно выполняются в классическом стиле. Их главным преимуществом является небольшое количество дров на топку, а так же минимальный выброс продуктов горения. 5. Харвиа. Печи этого производителя не менее популярны, чем Кастор. Они абсолютно безопасны, имеют отличный дизайн. 6. Хело. Печи этого производителя имеют более доступную стоимость, чем все остальные конструкции финского производства. Приобретая печные устройства Хело, покупателю придется смириться с более простым дизайном.


«vsaunu777.ru»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика