Цвета поощрения коммуникации: Bangkok University Creative Center - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 08:45   Светлана       Мы в Яндекс.Дзен



Цвета поощрения коммуникации: Bangkok University Creative Center - «Дизайн образовательных учреждений»


Творческий центр Бангкокского университета (Bangkok University Creative Center) или просто «BUCC», был спроектирован в Бангкоке (Таиланд) студией «Supermachine».


Студии «Supermachine» была поставлена задача создания пространства, которое стимулирует студентов, чтобы они могли лучше выразить себя. Почти все части интерьера разработаны так, чтобы быть гибкими, поэтому элементы мастерских могут быть по-разному сконфигурированы.


В команду дизайнеров студии, сделавших данный проект, входят: Pitupong Chaowakul, Nuntawat Tassanasangsoon, Suchart Ouypornchaisakul, и Worawit Hongwiang. Эти проектировщики имеют давнюю заинтересованность в простых механистических архитектурах.




Один из членов команды, Pitupong Chaowakul, описывает такой проект как «небольшой офис – большой проект». Он говорит: «Мы работаем как партизаны — каждый делает всё, и поэтому постоянно всё меняется».
По мнению Chaowakul, «BUCC» был создан для осуществления цели правительства по преобразованию экономики страны из сельскохозяйственной и промышленной в творческую.


Для поощрения творчества, общения и экспериментирования, объекты «BUCC» должны быть открытыми, игривыми, выразительными и гибкими.




Два этажа центра, были преобразованы в 600 квадратных метров общественных мест, включая мастерскую, библиотеку, выставочные площади для демонстраций, комнату для просмотров и офис. Они отличаются широким применением смелых цветовых решений.




Проектировщики особо сосредоточились вокруг дизайна стены у входа. Одним из решений Supermachine было размещение на стене «Lo-Fi пикселей», с 10 000 поворотными кусками пластика в розовом, голубом, зеленом и желтом цветах. Они используются студентами посредством вращения и объединения этих частей для создания цветовых узоров или, чтобы оставить сообщение своим друзьям. Поэтому стена постоянно меняется.




По мнению Chaowakul, объединив простую механику с архитектурой, стена служит средством коммуникации между пользователями. Молодые люди живут по-разному, и созданное пространство существует специально для них.


В студенческую мастерскую дизайнеры «Supermachine» включили интернет-центр в виде космического корабля, который больше напоминает стручок зеленого горошка. Там студенты могут перемещаться, как в открытом космосе.




Красочный дизайн облегчает общение, расширяет творческий потенциал и способствует гибким экспериментам. А Вам понравился такой дизайн? Хотели бы Вы сами учиться в таком университете или отправить туда своих детей?












«vsaunu777.ru»