» » » Элегантный интерьер студии красоты IL SALONE - «Салоны красоты»

Элегантный интерьер студии красоты IL SALONE - «Салоны красоты»

26-08-2018, 09:02   Фелицата       Мы в Яндекс.Дзен



Элегантный интерьер студии красоты IL SALONE - «Салоны красоты»


Студия красоты Il SALONE находится в Испании и в полной мере насыщена её национальным колоритом.




Удобная рабочая обстановка и привычный домашний уют – основные идеи, лежащие в основе этого дизайн-проекта. Чтобы гости салона красоты чувствовали себя буквально как дома, их встречает стильный интерьер гостиной с уютными креслами, журнальными столиками и подвесными светильниками.




Через прозрачные витрины можно с улицы видеть внутреннее строение помещения и наблюдать за работой мастеров.


Стремясь продемонстрировать верность стилю работы, дизайнеры Egue y Seta Daniel Perez и Felipe Araujo акцентируют внимание посетителей на огромном логотипе компании. При этом в проекте нет ни капли напыщенности и фальши, замысел художников чист, как огранённый кристалл.




Светлая насыщенная атмосфера дополнена изюминкой тёплого натурального дуба, который оживляет данную студию и выделяет её среди типичных салонов красоты начала 2000-х годов. «Ковёр» из этой древесины весьма устойчив и не требует больших затрат на уход за ним.


Дубовые панели поднимаются с пола по стенам, создавая высокий — по пояс — плинтус, в который внедрены осветительные элементы. В то же время он служит монтажной поверхностью для стеллажей, необходимых в каждом парикмахерском интерьере.


Прямоугольное зеркало напротив рабочего места стилиста не имеет рамы и расположено на некотором расстоянии от стены, благодаря чему создаётся впечатление, будто оно парит в вертикальной плоскости. Стул для клиента — гладкий и эргономичный, цвета тёмного шоколада. Сидя в нём, охваченный заботой ловких рук парикмахера, человек почувствует себя скорее гостем, чем клиентом.




Косые линии, которые обычно используются для оформления остроконечных крыш, были применены в дизайне потолка, чтобы объединить две области помещения – рабочее место и склад. Через точки соприкосновения они создают некий силуэт дома.


По мере того как взгляд поднимается к потолку, оттенки серого в интерьере становятся всё насыщеннее, переходя один в другой. Это обеспечивает визуальный переход белых вертикальных стен к каталонским потолкам глубокого серого цвета. Таким решением дизайнеру удалось зрительно увеличить высоту помещения и придать ему дополнительную элегантность.




Древесина, использованная в этом интерьере, имеет различную цветовую гамму, от естественных тонов до градаций серого. А преобладающим критерием при выборе древесного материала было его тактильное богатство .  


Место обслуживания клиентов и зона ожидания привлекают внимание элегантной мебелью, напоминающей об уюте жилого дома. Вместо габаритных мягких кресел — скамейки, как в типичной приёмной. Вместо журнальных полок — столики.




В задней части комнаты расположены места для мытья волос. Эта зона непохожа на основное пространство салона. Привлекают внимание две увеличенные черно-белые фотографии на стене с изображениями Sophia Loren и Marcello Mastroianni. Этот дизайнерский ход элегантно указывает посетителям на разнообразие культурных традиций.


Оформление салона красоты в Egue y Seta, Barselona, напоминает о том, что мужская и женская красота вечна. А ещё о недавнем прошлом, когда было принято ходить в гости, чтобы порадоваться общению.









Дизайнеры: Egue y Seta Daniel Perez + Felipe Araujo
Фотограф: Victor Hugo



«vsaunu777.ru»