Особенности бани по-фински или финская сауна - «Бани мира» » Все о Сауне

Особенности бани по-фински или финская сауна - «Бани мира»

2-09-2018, 12:33   Марианна   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен






Особенности бани по-фински или финская сауна - «Бани мира»

В наше время для большинства существует только два вида парилок – баня по-русски и финская сауна. Вторая с каждым годом обретает все больше популярности. Это объясняется многими факторами, в первую очередь тем, что построить финскую сауну не только дешевле, чем русскую баню, но и проще. Помимо этого ее оздоровительные свойства не теряются, а отдых также приятен, как и любой другой бане.


Содержание:


  1. Чем отличается финская сауна от русской бани

  2. Печь в финской сауне

  3. Как это, парится по-фински


Печь в бане по фински


Как парится в финской сауне

В первую очередь, стоит отметить, что тело в сауне прогревается очень быстро, обильно выделяется пот, выводя шлаки из организма и способствуя быстрому расслаблению. Перед тем как посещать парилку обязательно нужно ополоснуться в теплом душе, не используя мыло или гель для душа.


Первое посещение не должно длиться более 5-7 минут и лучше всего для начала расположится на нижней полке, чтобы организм привык к температуре и смог правильно настроится. Правильным ориентиром является потоотделение, как только все тело покроется каплями, и они начнут стекать – это знак, что пора сделать перерыв. Не обязательно дожидаться капель пота, если вы чувствуете, что организм прогрелся, но пота нет – это не страшно и также служит знаком для того, что бы сделать перерыв.


Последующие заходы в парилку можно продлевать на несколько минут, сменяя их контрастным душем или окунанием в бассейн и обтиранием снегом.


В перерывах также обязательно пополнить запасы организмом жидкостью, для этого лучше всего подойдет травяной чай или питьевая вода. Не забывайте, что употребление алкоголя в сауне неприемлемо, парилку стоит посещать не больше 7 раз, а для общего посещения сауны достаточно будет 3 часов.



-1
«vsaunu777.ru»